站内搜索
 您现在的位置:首页>>亚洲论坛>>亚洲视角>>各国介绍>>新闻内容
巴林概况

2004-12-20 15:19:49}

    国名: 巴林王国 (the Kingdom of Bahrain)

   独立日: 8月14日(1971年)

    国庆日:12月16日

    国旗:呈横长方形,长与宽之比约为5∶3。旗面由红、白两色构成,靠旗杆一侧为白色,约占旗面的1/5,右侧为红色,红、白相接处为锯齿状。

    国徽:为盾形。盾面为竖立的国旗图案,上部为白色,下部为红色。盾徽周围以红白花冠装饰。

    国家政要:国王哈马德·本·伊萨·阿勒哈利法 (Sheikh Hamad Bin Isa al-Khalifa) ,1999年3月任巴林国埃米尔,2002年2月改称国王。

    自然地理:位于波斯湾中部的岛国,面积706.5平方公里。界于卡塔尔和沙特阿拉伯之间,距沙特阿拉伯东海岸24公里,卡塔尔西海岸28公里。由巴林岛等36个大小不等的岛屿组成。最大的是巴林岛。诸岛地势低平,主岛地势由沿海向内地逐渐升高,最高点海拔135米。属热带沙漠气侯。

   人口: 69万(2001年)。巴林人占人口总数的66%,其他为印度、巴勒斯坦、孟加拉国、伊朗、菲律宾和阿曼人。阿拉伯语为官方语言,通用英语。居民大多信奉伊斯兰教,其中什叶派占75%。

首都麦纳麦著名的麦纳麦大清真寺

首都闹市区几座银行

    首都:麦纳麦(Manama),人口20. 9万(2002年)。

    简史:公元前3000即建有城市。公元前1000年腓尼基人到此。公元7世纪成为阿拉伯帝国巴士拉省的一部分。1507-1602年被葡萄牙人占领。1602-1782年处于波斯帝国的统治之下。1783年赶走波斯人,宣布独立。1820年英国人入侵,强迫其签订波斯湾总和平条约。1880年和1892年英国又先后迫其签订政治、军事条约,成为英国的保护国。1933年英国攫取了巴林石油开采权。1957年11月,英政府声明巴林是“英国保护下的独立酋长国”。1971年3月英国宣布,英同波斯湾诸酋长国签订的所有条约在同年年底终止。1971年8月14日,巴林获得完全独立。2002年2月14日,巴林酋长国改国名为“巴林王国”,国家元首埃米儿改称为国王。

戴着面纱的巴林妇女等候议会选举投票

    政治: 巴林是君主立宪制国家,国家元首(国王)由哈利法家族世袭,执掌政治,经济和军事大权。国王哈马德·本·伊萨·阿勒哈利法1999年登基后积极推动国内政治改革,于2002年10月恢复1975年被解散的两院制国民议会,参议院由国王任命的40名议员组成,众议院由40名直选议员组成,两院议员任期均为4年,期满可连任。

白色的巴林大桥横亘在碧海兰天之间

    经济:巴林是海湾地区最早开采石油的国家,石油收入占国内生产总值的1/6,占政府收入和公共支出的一半以上。

    外交:奉行中立和不结盟政策,主张加强第三世界,特别是伊斯兰、阿拉伯和海湾国家之间的团结与合作,反对外来势力干涉海湾事务。

    与中国关系:1989年4月18日,巴林与中国建交。


来源:发送给好友

会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论

热点新闻
中国概况
论中美关系未来发展的空间
刘泽艺术简介
日本概况
梅花香自苦寒来——夏金玉书法
推荐新闻
张锋书法艺术网
张建民国画网
宗法自然  仁者无畏——温宗仁上将和他的书法艺术
禅画大师张大华先生简介
张海书法艺术简历
最新新闻
全国党委新闻发言人首次培训班在京举办
贾庆林在京调研:凝聚智慧力量促进科学发展
文化部副部长:推进文化宫等免费开放的政策措施
中国侨联副主席乔卫:十二五规划为海外侨胞带来机遇
煤炭行业:打破估值天花板 增长才刚刚开始
长江黄金水道建设大提速 货运量创世界内河六连冠
“十一五”期间我国铁路建设成就综述
菅直人再遭党内反戈 内阁支持率跌至17.8%
北京 香港 汉城 台北市 万象 新加坡 金边 深圳 曼谷 北海道
上海 澳门 东京 仰光 雅加达 尼科西亚 吉隆坡 伊斯兰堡 大连 马尼拉市
首 页 | 关于我们| 联系我们 | 总编致辞 | 期刊订阅 | 新闻投稿 | 读者来信| 邮件系统
Copyright © (香港)亚洲论坛报社 www.asiaforums.org 京ICP备09046447号
有任何问题与建议请联络:sdz686@126.com 广告经营许可证:京大工商广字 第2745号